Darussalam Nutrition Journal
Vol 3, No 1 (2019): Darussalam Nutrition Journal

Efek Daging dan Lemak Domba Terhadap Tekanan Darah Sistolik TIkus Wistar

Mutia Yuliza (University of Darussalam Gontor)
Fathimah Fathimah (Universitas Darussalam Gontor)
Dianti Desita Sari (Universitas Darussalam Gontor)



Article Info

Publish Date
15 Jun 2019

Abstract

Tekanan darah tikus yang diberikan daging domba rebus adalah 96 ± 1,4, 116 ± 3,1 127 ± 4,8, daging domba rebus dan lemak adalah 107 ± 2,6, 143 ± 2,2 dan 163 ± 2, daging domba bakar adalah  96 ± 3,6 117 ± 1,2 114 ± 0,4 daging domba bakar dan lemak adalah  100 ± 1,9 100 ± 1,9, 152 ± 3,7. Tidak terdapat kenaikan tekanan darah yang signifikan pada minggu pertama pemberian daging domba rebus dan bakar. Pada kelompok yang diberi penambahan lemak daging domba terjadi kenaikan darah yang signifikan sejak minggu pertama perlakuan. Penelitian ini menunjukan bawha konsumsi daging domba dan lemak selama tiga minggu mampu meningkatkan tekanan darah

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

nutrition

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Medicine & Pharmacology

Description

Darussalam Nutrition Journal (DNJ) is a scientific journal containing research articles in the scope of halal food science, nutrition and health, related to clinical nutrition, community nutrition, sports nutrition, molecular nutrition, nutritional biochemistry, functional food, and nutrition ...