Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang
Vol 2, No 2 (2017): December 2017

PELATIHAN DESAIN KEMASAN PRODUK UNTUK UMKM KERAJINAN, KULINER DAN POSDAYA

Mochammad Rofieq (Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang)
Andi Poerwanto (Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang)
Hery Budiyanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Jan 2018

Abstract

Guna mewujudkan ciri khas Universitas Merdeka Malang sebagai tempat pembentukan Sarjana yang sujana dan Sarjana yang mandiri sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok (PIP) serta merealisasikan Visi dan Misi UNMER Malang dalam hal Kemandirian dan Kewirausahaan, maka Pusat Kewirausahaan, Kemandirian dan Inkubator Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) mensinergikan Program Pengembangan Kewirausahaan LPPM dengan berbagai pihak, diantaranya : Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Malang, Program Posdaya Wilayah Jawa Timur II, Program Penelitian / Pengabdian Kemenristek Dikti serta Pemerintah Daerah melalui Dinas terkait. Sebagai salah satu bentuk sinergi, LPPM Universitas Merdeka Malang bekerjasama dengan Asosiasi Kuliner Indonesia (AKU) dan Asosiasi Perajin Kota Malang (APKM) menyelenggarakan Pelatihan Desain Kemasan Produk, guna memberikan keterampilan bagi masyarakat melalui UMKM Kerajinan, Kuliner dan Posdaya. DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v2i2.1810

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

jpkm

Publisher

Subject

Humanities

Description

ABDIMAS: Published by Institute for Research and Community Services (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)) University of Merdeka Malang as the implementation of science, technology, economics, environment, and social in empowering the community. ABDIMAS: Jurnal Pengabdian ...