JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT
Vol 8 No 2 (2020): Vol.8.No.2.2020

EFEKTIVITAS PRAKTIK PEMBUATAN YOGHURT BAGI PENGURUS DAN ANGGOTA ORGANISASI KEMADRASAHAN

Dian Tauhidah (Unknown)
Mohammad Agus Prayitno (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 May 2020

Abstract

Yoghurt merupakan produk susu yang banyak digemari oleh masyarakat, selain dapat meningkatkan daya tahan susu, kandungan dalam yoghurt juga sangat penting bagi kesehatan tubuh. Selama ini pelaksanaan penyuluhan yoghurt lebih ditekankan pada lingkungan peternakan sapi maupun masyarakat, padahal praktik pelatihan yoghurt dapat meningkatkan keterampilan siswa bila dilatihkan dengan benar, selain itu juga dapat meningkatkan pemahaman siswa mengenai materi kimia dan biologi di kelas. Kegiatan penyuluhan pembuatan yoghurt dilakukan di MA Mu’allimin Mu’allimat Rembang dengan peserta yaitu pengurus dan anggota organisasi sekolah. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahap yaitu pemberian materi, pengenalan alat dan bahan, praktik pembuatan, dan melihat hasil akhir. Hasil kegiatan menunjukan antusiasme peserta dalam membuat produk dan menerima pengetahuan baru, serta menumbuhkan keterampilan life skill peserta.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

ED

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

Jurnal Education and Development merupakan publikasi karya ilmiah dari hasil penelitian, pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan, baik sosial, budaya dan lingkungan. Sebagai upaya untuk mewujudkan visi dan misi di Perguruan Tinggi. Jurnal Education and development mewadahi hasil pemikiran dan ...