Abdimas Talenta : Jurnal Pengabdian Kepada MasyarakatVol. 2 No. 2 (2017): ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
PEMANFAATAN BERAS MERAH DAN JAGUNG DALAM PEMBUATAN MIE SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL
Ernawati Nasution(Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia) Etti Sudaryati(Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia) Asfriyati(Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia)
Article Info
Publish Date 13 Dec 2017
Abstract
Beras merah dan jagung sudah lama diketahui bermanfaat bagi kesehatan, selain sebagaipangan pokok. Namun beras merah dan jagung kurang populer sebagai makanan pokok masyarakatpadahal kedua jenis pangan ini merupakan pangan fungsional yang sangat berguna. Maka dikenalkancara lain untuk pemanfaatan kedua bahan ini dengan mengolahnya menjadi tepung beras merah dantepung jagung untuk pembuatan mie
ABDIMAS TALENTA merupakan Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Pengabdian/Pelayanan kepada Masyarakat Universitas Sumatera Utara (LPPM ...