Abdimas Talenta : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 2 No. 2 (2017): ABDIMAS TALENTA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

PEMANFAATAN BERAS MERAH DAN JAGUNG DALAM PEMBUATAN MIE SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL

Ernawati Nasution (Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia)
Etti Sudaryati (Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia)
Asfriyati (Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara, Medan, Indonesia)



Article Info

Publish Date
13 Dec 2017

Abstract

Beras merah dan jagung sudah lama diketahui bermanfaat bagi kesehatan, selain sebagaipangan pokok. Namun beras merah dan jagung kurang populer sebagai makanan pokok masyarakatpadahal kedua jenis pangan ini merupakan pangan fungsional yang sangat berguna. Maka dikenalkancara lain untuk pemanfaatan kedua bahan ini dengan mengolahnya menjadi tepung beras merah dantepung jagung untuk pembuatan mie

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

abdimas

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

ABDIMAS TALENTA merupakan Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Pengabdian/Pelayanan kepada Masyarakat Universitas Sumatera Utara (LPPM ...