Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa
Vol 2 (2014): Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa

PANDANGAN CHEF HOTEL BERBINTANG DI SURABAYA TERHADAP PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP)

Susanto, Hendry (Unknown)
glen, michael (Unknown)
Thio, Sienny (Unknown)
siaputra, Hanjaya (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Jul 2014

Abstract

Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui Pandangan Chef hotel berbintang di Surabaya terhadap penerapan sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Penulisan dilakukan dengan pembagian kuesioner dan wawancara kepada beberapa chef hotel berbintang di Surabaya untuk pengumpulan data yang kemudian diolah dengan menggunakan teknik kualitatif deskriptif. Hasil yang didapatkan dari penulisan ini adalah bahwa penerapan sistem HACCP sangat penting dan sebagian besar tujuh prinsip HACCP telah dijalankan oleh para chef hotel berbintang di Surabaya. 

Copyrights © 2014