ACADEMICS IN ACTION Journal of Community Empowerment
Vol 2, No 2 (2020)

Implementasi Bisnis Spaghetti Medan Sebagai Inovasi Produk dalam Bidang Kuliner di SMA 1 Cikarang Pusat

Abdul Ghofir (President Unviersity)
Genta Sahuri (President University)
Dedi Rianto Rahadi (President University)



Article Info

Publish Date
04 Dec 2020

Abstract

Spaghetti Medan adalah salah satu jenis makanan kuliner khas Medan yang terkenal dengan kelezatannya. Ia adalah jenis makanan olahan berupa mie khas Medan yang dikombinasikan dengan mie olahan khas Italia. Bahan makanan ini relatif murah sehingga banyak diminati oleh masyarakat menengah ke bawah, khususnya kawula muda. Dari situlah kemudian muncul ide untuk membuat sebuah terobosan bisnis berupa kuliner makanan yaitu Spaghetti Medan yang target pasarnya adalah anak-anak remaja yang masih duduk di bangku sekolah menengah.Kuliner khas Spaghetti Medan ini akan dikemas secara sederhana dalam sebuah kemasan yang menarik, tidak terlalu membutuhkan tempat yang luas, dan mudah dalam proses pembuatan serta penjualannya. Pembeli hanya membeli, kemudian dapat membawanya ke tempat lain untuk mengkonsumsinya. Bisnis ini mudah, sederhana dan tidak terlalu membutuhkan modal yang besar, sehingga dapat dilakukan oleh siapa saja. Dalam hal ini, bisnis ini diimplementasikan kepada para siswa SMA Negeri I Cikarang Pusat sehingga mereka yang masih duduk di bangku SMA dapat pula sambil menjalankan bisnis ke depannya.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

AIA

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Engineering Social Sciences

Description

Academics in Action Journal of Community Empowerment is a scientific publication media for Community Service (PKM) activities, which is carried out by lecturers and education staff. The journal is published twice a year, in June and December; and managed by the Institute for Research and Community ...