Tourism: Jurnal Travel, Hospitality, Culture, Destination, and MICE
Vol 4 No 1 (2021): Tourism: Jurnal Travel, Hospitality, Culture, Destination, and MICE

PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI HOTEL ASTON KUPANG

Riwu, Lorens (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 May 2021

Abstract

Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Hotel Aston Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di Hotel Aston Kupang, Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian statistic deskriptif kuantitatif dengan populasi sebanyak 20 responden dengan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, observasi, wawancara tidak teratur serta studi kepustakaan.Penelitian ini menggunakan teknik analisa data antara lain: uji validitas, reabilitas, uji regresi linier sederhana dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai t hitung sebesar 3,132 lebih besar dari t table sebesar 2,101 sehingga hipotesis alternatif diterima yang menunjukkan terdapat pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di Hotel Aston Kupang. Hasil koefisien diperoleh nilai r square 0.353 yang berarti kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di hotel Aston Kupang sebesar 35,3 %.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

tourism

Publisher

Subject

Arts Decision Sciences, Operations Research & Management Social Sciences Other

Description

Jurnal Tourism adalah jurnal yang dikelola oleh Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Kupang yang mempublikasikan hasil penelitian yang berhubungan dengan tema Perjalanan Wisata, Perhotelan, Budaya, Destinasi, dan Event. Jurnal ini akan diterbitkan 2 kali dalam setahun pada bulan Mei dan ...