Jurnal Sains Boga
Vol 1 No 1 (2018): Jurnal Sains Boga, Vol 1 No 1 (2018)

Pengaruh Teknik Pemanasan Basah dalam Pembuatan Oncom Instan Terhadap Kualitas Tumis Oncom

Imaduddin Zamakhsyari (Universitas Negeri Jakarta)
Alsuhendra Alsuhendra (Unknown)
Ridawati Ridawati (Universitas Negeri Jakarta)



Article Info

Publish Date
31 May 2018

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh teknik pemanasan basah dalam pembuatan oncom instan terhadap kualitas tumis oncom. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium pastry, Program Studi Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta pada bulan Agustus 2016 sampai Februari 2017. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Pemanasan basah teknik rebus, teknik presto teknik kukus. Data hasil penilaian panelis dianalisis dengan menggunakan uji kruskal-wallis pada taraf signifikan α = 0,05. hasil pengujian hipotesis dengan uji kruskal-wallis menunjukkan tidak adanya pengaruh yang signifikan terhadap mutu sensoris tumis oncom yang meliputi aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

boga

Publisher

Subject

Education Public Health Social Sciences Other

Description

Journal Sains Boga is a scientific journal containing various research articles and reviews related to the fields of learning, food processing, bread and cakes, business management, also nutrition and food technology. Journal Sains Boga is published two times a year in May and November Jurnal Sains ...