Maspul Journal of Community Empowerment
Vol 3 No 1 (2021): MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT

Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang

Nurlela Baco (Unknown)
Wisnah Syari (Unknown)
Wiwi Widiawati (Unknown)
Elihami Elihami (Unknown)
Ismail Ismail (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Apr 2021

Abstract

Dodol merupakan salah satu makanan khas atau makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Dodol adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan hitam dan ditambahkan bahan lainnya seperti gula merah, santan. Metode pembuatan dodol masih menggunakan cara tradisional untuk mengahasilkan aroma dan rasa yang lezat. Adapun tujuan kegiatan pembuatan Dodol tersebut yakni menunjang daya tahan tubuh, makanan yang tepat untuk individu yang sedang diet dan sebagai makanan khas tradisional daerah Pasang di Kabupaten Enrekang.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

pengabdian

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Maspul Journal of Community Empowerment (MJCE) a Alternate text for thumbnaildalah jurnal pengabdian yang diterbitkan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) STKIP Muhammadiyah Enrekang adalah sebuah jurnal yang memuat artikel-artikel ilmiah hasil program Pengabdian Kepada ...