Minda Baharu
Vol 5, No 2 (2021): Minda Baharu

PERBAIKAN KEMASAN KRIPIK BASRENG UNTUK MENINGKATKAN PERLUASAN PASAR PADA UKM SUKI

Kusnandar Kusnandar (Universitas Sebelas Maret)
Mohamad Harisudin (Unknown)
Rr. Aulia Qonita (Universitas Sebelas Maret)
Erlyna Wida Riptanti (Universitas Sebelas Maret)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2021

Abstract

Kemasan merupakan hal yang penting di dalam mengemas suatu produk. Kemasan dapat menjaga supaya produk berada dalam kondisi aman, terlihat lebih cantik dan menarik,  sehingga produk dapat memikat konsumen atau pembeli. Kondisi persaingan antar produsen makanan yang semakin besar, menyebabkan nilai estetika dari sebuah kemasan akan menjadi daya tarik tersendiri. Nilai estetika kemasan merupakan salah satu cara untuk menjaring konsumen. Permasalahan yang dihadapi UKM Suki adalah kemasan produk yang tidak menarik dan belum menunjukkan informasi mengenai kripik bangsreng. Kegiatan Pengabdian Mayarakat melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini mempunyai tujuan untuk memperbaiki desain kemasan Kripik Basreng UKM Suki agar dapat lebih menarik, bagus dan marketable. Pengabdian ini menggunakan metode pendampingan di dalam proses perbaikan desain kemasan yang digunakan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pendampingan dan introduksi kemasan yang lebih marketable dapat meningkatkan image  produk Kripik Basreng UKM Suki. Produk dapat bersaing di pasaran, sehingga produk dapat dipasarkan lebih luas.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

MNDBHRU

Publisher

Subject

Other

Description

Jurnal Minda Baharu merupakan jurnal pengabdian kepada masyarakat yang di terbitkan Universitas Riau Kepulauan. Minda Baharu berfokus pada publikasi hasil penciptaan dan penerapan Inovasi dan Teknologi bagi masyarakat dengan lingkup semua disiplin ilmu. Mulai dari Volume 3 tahun 2019, Minda Baharu ...