Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian
Vol 2, No 1 (2022): March

Pembuatan Teh Seduh Herbal Dari Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Peningkat Imunitas Tubuh Di SMAN 13 Maros Kecamatan Tompobulu Kabupaten Maros

Hamsinah Hamsinah (Universitas Muslim Indonesia)
Asriani Suhaenah (Universitas Muslim Indonesia)
Nurmaya Effendy (Universitas Muslim Indonesia)
Aminah Aminah (Universitas Muslim Indonesia)
Inayanti Fatwa (Universitas Muslim Indonesia)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2022

Abstract

Sekolah merupakan salah satu tempat yang beresiko terhadap penularan kasus Covid-19. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 adalah peningkatan nutrisi dalam tubuh untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan mengkonsumsi daun kelor. Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang dapat dikembangkan secara produktif khususnya di bidang pangan. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan wawasan siswa dan guru terkait manfaat daun kelor, serta peningkatan pengetahuan pembuatan daun kelor menjadi produk teh seduh. Metode pelaksanana kegiatan pengabdian dilaksanakan secara yang dihadiri oleh pengurus OSIS sebanyak 35 siswa di sekolah SMAN 13 Maros Kecamatan Puca Kabupaten Maros.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

dikmas

Publisher

Subject

Education

Description

Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian is a journal managed by Master Program in Nonformal Education Post Graduate Program Gorontalo State University. This journal contains articles of community service with the scope of Training and Marketing that are utilized for community ...