Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH)
CIASTECH 2021 "Kesiapan Indonesia Dalam Menghadapi Krisis Energi Global"

EVALUASI KEPUASAN PESERTA PELATIHAN MANAJEMEN DAN ALAT PRODUKSI PADA HOME INDUSTRY KRIPIK TEMPE MALANG

Istiadi Istiadi (Program Studi S1 Teknik Informatika, Universitas Widyagama Malang, Kota Malang)
Arie Restu Wardhani (Program Studi S1 Teknik Industri, Universitas Widyagama Malang, Kota Malang)
Arief Rizki Fadhillah (Program Studi D3 Mesin Otomotif, Universitas Widyagama Malang, Kota Malang)
Riska Suryanti Putri (Program Studi S1 Teknik Elektro, Universitas Widyagama Malang, Malang)
Alif Dio Raka Wisnu (Program Studi S1 Teknik Informatika, Universitas Widyagama Malang, Kota Malang)
Yuninda Wulan Sari (Program Studi S1 Teknik Industri, Universitas Widyagama Malang, Kota Malang)



Article Info

Publish Date
20 Dec 2021

Abstract

Pemberdayaan UKM dan home industry terus dikembangkan oleh pemerintah melalui program hibah Pemberdayaan kepada Masyarakat. Artikel ini menguraikan salah satu kegiatan program tersebut yaitu evaluasi kinerja pelatihan melalui Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM).  Responden adalah pengrajin kripik tempe pada home industry kripik tempe Sanan, Malang sejumlah tiga orang. Hasil perhitungan analisis IKM menunjukkan nilai 87, 69 atau sangat memuaskan. Hasil riset ini dapat memberikan evaluasi bahwa pelatihan dilaksanakan dengan sangat baik. Namun tetap perlu ada perbaikan agar kegiatan selanjutnya menjadi lebih sempurna.

Copyrights © 2021