PROFICIO: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 3 No 2 (2022): PROFICIO: Jurnal Abdimas FKIP UTP

EDUKASI KETAHANAN PANGAN KELUARGA MELALUI BUDIDAYA IKAN LELE DALAM EMBER SAAT PANDEMI COVID-19 DI LINGKUNGAN RW 25 KELURAHAN JEBRES

Septi Aprilia (ITS PKU Muhammadiyah Surakarta)
Eko Nugroho (ITS PKU Muhammadiyah Surakarta)
Setyo Adi Nugroho (ITS PKU Muhammadiyah Surakarta)



Article Info

Publish Date
27 Jul 2022

Abstract

Pandemi covid 19 merupakan sebuah bencana alam yang tidak bisa dihindari oleh setiap manusia yang dapat menyebabkan krisis dalam beberapa sektor, sehingga untuk menghadapi keadaan tersebut manusia dituntut dapat beradaptasi dan mengambil keputusan dengan cepat dan tepat. Ketahanan pangan merupakan salah satu hal yang krusial dalam pemenuhan kebutuhan primer manusia, melalui kegiatan ini dapat dipilih metode budidaya ikan lele dalam ember yang membutuhkan biaya rendah tetapi dengan hasil baik.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPF

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Education Social Sciences Other

Description

Jurnal PROFICIO: Jurnal Pengabdian Masyarakat dipublikasikan 2 kali dalam satu volume (tahun) yaitu pada bulan Januari dan Juli. Junal PROFICIO: Jurnal Pengabdian Masyarakat berisi hasil pengabdian masyarakat sebagai implementasi pengembangan keilmuan kepada masyarakat dalam bidang: Bimbingan dan ...