Jurnal Arsitektur, Sains Bangunan, Kota dan Pemukiman
Vol 2 No 1 (2022): November

PERANCANGAN PUSAT KULINER DI KABUPATEN BANGGAI LAUT DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR

Abdul Karim (a:1:{s:5:"en_US"
s:28:"Univeristas Ichsan Gorontalo"
})

Amru Siola (Unknown)
Moh. Muhrim Tamrin (Universitas Ichsan Gorontalo)



Article Info

Publish Date
01 Nov 2022

Abstract

Indonesia memiliki berbagai jenis makanan dan minuman khas di setiap daerahnya. Makanan dan minuman khas daerah juga memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi daya tarik wisata. Makanan tradisional bisa menjadi petualangan baru bagi wisatawan untuk memperkaya pengalaman cita rasa kulinernya. Produk kuliner sangat membantu dalam mendukung pariwisata suatu daerah dengan menekankan pada kegiatan untuk mengkonsumsi berbagai jenis menu makanan dan minuman khas daerah. Kabupaen Banggai Laut memiliki kuliner daerah yang beragam, mulai dari makanan ringan hingga makanan utama. Mengingat tingginya minat dan potensi wisata kuliner yang menjanjikan, maka Kabupaten Banggai Laut membutuhkan wadah untuk memfasilitasinya. Merancang Pusat Kuliner dengan pendekatan Arsitektur Neo Vernakular dapat menjadi solusi mewujudkan pusat wisata yang menarik wisatawan

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

venustas

Publisher

Subject

Religion Arts Education Engineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Jurnal ini merupakan media publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Teknik Arsitektur Universitas Ichsan Gorontalo bekerjasama dengan Ikatan Arsitek Indonesia Wilayah [IAI] Gorontalo, Institut Penelitian Lingkungan Binaan Indonesia [IPLBI] dan Asosiasi Pendidikan Arsitektur Indonesia ...