MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 5, No 2 (2022)

PEMANFAATAN JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS) SEBAGAI PRODUK OLAHAN ES KRIM

Muhammad Ardiansyah (UIN Sumatera Utara)
Rian Abdillah Nasution (UIN Sumatera Utara)
Ahmad Maulana Nasution (UIN Sumatera Utara)
Selvi Sinta Wahyuni (UIN Sumatera Utara)
Safira Ramadhani (UIN Sumatera Utara)
Khairuna Khairuna (UIN Sumatera Utara)
Syarifah Widya Ulfa (UIN Sumatera Utara)



Article Info

Publish Date
29 Jul 2022

Abstract

Pengabdian masyarakat dilakukan didesa Moho Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Mata pencarian masyarakat Desa Moho lebih banyak pengusaha es krim yang diolah sendiri dengan bahan utama tepung. Metode yang digunakan yaitu eksperimen dan studi pustaka, dengan menggunakan bahan utama dari jamur tiram yang memiliki kandungan vitamin dan gizi yang baik untuk tubuh. Jamur tiram di Desa Moho mudah untuk didapatkan seperti ada diwarung. Proses pembuatan pengolahan jamur tiram menjadi es krim relatif mudah, proses utamanya itu proses penghalusan jamur tiram yang dicampurkan oleh bahan pendukung lainnya. Es krim jamur tiram ini juga rendah kalori yang tidak membuat penyakit obesitas dan memberi nilai ekonomi yang meningkat bagi masyarakat pengusaha es krim kemudian menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk membuka peluang usaha.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

monsuan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Education Physics Social Sciences

Description

MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Pada Masyaratakan Universitas Muhammadiyah Luwuk adalah jurnal suntingan ilmiah yang difokuskan pada publikasi karya-karya inovatif dari hasil Pengabdian Pada Masyarakat tentang semua ...