Jurnal Manajemen Dirgantara
Vol 15 No 2 (2022): Jurnal Manajemen Dirgantara, Desember 2022

MEMPOPULERKAN MAKANAN KUDAPAN GALAMAI KHAS PAYAKUMBUH MELALUI INSTAGRAM

Lyly Soemarni (Politeknik Sahid Jakarta)
Raihan Eka Putra (Politeknik Sahid Jakarta)
Nenny Wahyuni (Politeknik Sahid Jakarta)



Article Info

Publish Date
15 Dec 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan Instagram untuk mempopulerkan hidangan Galamai dari Payakumbuh Sumatera Barat. Menggunakan metode: deskriptif qualitative, pengumpulan data dengan mewawancarai penjual lokal, menanggapi dari ulasan video Instagram dan foto tentang hidangan Galamai. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa tidak banyak penjual yang menggunakan media sosial Instagram untuk mempromosikan hidangan Galamai, jika ada beberapa yang menggunakan Instagram sebagai cara untuk mempromosikan tetapi kontennya memiliki informasi yang lebih sedikit dan dengan kualitas foto yang rendah. Kebutuhan untuk meningkatkan informasi yang disampaikan, video dan foto dengan kualitas tinggi diperlukan. Oleh karena itu hidangan Galamai bisa populer di kalangan masyarakat di luar Sumatera Barat dan dengan itu kuliner lokal akan dilestarikan

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jmd

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Education Industrial & Manufacturing Engineering Transportation

Description

Jurnal Manajemen Dirgantara is a scientific journal published by Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan. Jurnal Manajemen Dirgantara was first published in 2008 with registered number ISSN 2252-7451 (Print) and ISSN 2622-0946 (Online), is a peer-reviewed journal published two times a year (July and ...