Jurnal Gizi Aisyah
Vol. 6 No. 1 (2023): Jurnal Gizi Aisyah

Hubungan Tingkat Kecukupan Lemak dan Karbohirat Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri

Putri, Arroza Zara Zetiara (Unknown)
Mayesti Akhriani (Unknown)
Alifiyanti Muharramah (Unknown)
Abdullah (Unknown)



Article Info

Publish Date
17 Feb 2023

Abstract

Hubungan Tingkat Kecukupan Lemak dan Karbohirat Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri, Remaja adalah masa peralihan dari anak menuju dewasa. Perkembangan remaja terjadi pada individu relatif cepat, sehingga sangat membutuhkan asupan zat gizi yang sesuai dengan kebutuhan remaja. Status gizi merupakan ukuran keberhasilan dalam memenuhi kebutuhan nutrisi untuk anak dan penggunaan zat-zat gizi yang diindikasikan dengan berat badan dan tinggi badan anak. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan tingkat kecukupan lemak dan karbohidrat dengan status gizi pada remaja putri di SMA N 2 Gadingrejo. Jenis penelitian ini analitik observasional dengan desain cross sectional dengan jumlah sample 41 responden. Instrument penelitian menggunakan food recall 3x24jam, pengukuran tinggi badan dan berat badan. Analisis yang digunakan adalah analisia univariat dan bivariate, menggunakan uji statistic gamma dengan tingkat signifikan p=0,5 (taraf kepercayaan 95%). Dapat disimpulkan tidak ada hubungan antara tingkat kecukupan lemak dan karbohidrat dengan status gizi pada remaja putri di SMA N 2 Gadingrejo Pringsewu Lampung.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JGA

Publisher

Subject

Energy Industrial & Manufacturing Engineering Library & Information Science Public Health

Description

Jurnal Gizi Aisyah (p-ISSN: 2686-2441, e-ISSN: 2686-3537 ) is scientific, peer-reviewed and open access journal managed and published by Universitas Aisyah Pringsewu on February and September. Jurnal Gizi Aisyah publishes original research and/or library analysis focuses on Clinical Nutrition,Human ...