Jurnal Abdi Ilmu
Vol 16 No 1 (2023): Jurnal Abdi Ilmu

PERAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK KEAMANAN SUATU MAKANAN PADA PRODUK SUSU KEDELAI

Nabila yudisha (Universitas Al-Azhar Medan, Sumatera Utara, Indonesa.)
Margie subahagia Ningsih (Universitas Al-Azhar Medan, Sumatera Utara, Indonesa.)
Sari Novalianda (Universitas Al-Azhar Medan, Sumatera Utara, Indonesa.)



Article Info

Publish Date
11 Mar 2023

Abstract

Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenalkan sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada 15-17 Juli 2022 Pelaksanaan kegiatan mengedukasikan pengetahuan umum tentang produk halal serta memberikan infromasi mengenai kesadaran sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diawali dengan memperkenalkan proses produksi susu kedelai, ceramah materi, tanya jawab tentang pentingnya sertifikasi halal pada UMKM Susu kedelai. Kata Kunci : Sertifikasi halal,UMKM,Susu Kedelai

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdiilmu

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Education Engineering Other

Description

Jurnal Abdi Ilmu adalah media publikasi Kajian Konseptual dan praktis berupa Telaah Teoretis maupun hasil-hasil penelitian empiris yang membahas diberbagai bidang disiplin ilmu. Redaksi mengundang para akademisi, peneliti dan praktisi dari berbagai bidang disiplin ilmu untuk mengirimkan naskah yang ...