Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata
Vol. 6 No. 2 (2023)

Pengaruh Kualitas Menu dan Variasi Menu Terhadap Kepuasan Tamu di Kyriad Hotel Bumiminang Padang

Sonia (Unknown)
Kasmita (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Aug 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas menu dan variasi menu terhadap kepuasan tamu di kyriad hotel bumiminang padang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan hubungan kausal. Responden yang menjadi populasi peneitian adalah tamu yang pernah atau sedang mengikuti event di kyriad hotel bumiminang padang dengan jumlah sampel 297 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian angket atau kuisioner yang telah disusun menggunakan skala likert. Untuk menguji hipotesis, digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas menu dan variasi menu memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan tamu yang mengikuti event event di kyriad hotel bumiminang padang.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JMPP

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

The journal is committed to a broad range of topics including tourism and travel management, leisure and recreation studies and the emerging field of event management. It contains both theoretical and applied research papers, and encourages the submission of the results of collaborative research ...