MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 6, No 2 (2023)

PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK, PENGEMASAN DAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BAGI UMKM

Muarif Leo (Politeknik BauBau,)
Herman Herman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan)
Winda Ayu Virginia (Politeknik Baubau)
Irmawati Alimuddin (Politeknik BauBau)
Misran Misran (Politeknik Bau Bau)



Article Info

Publish Date
29 Aug 2023

Abstract

Keripik Talas merupakan salah satu komoditi yang ada di desa kaongke-ongkea yang dapat dikembangkan untuk peningkatan pendapatan bagi UMKM, kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan kepada salah satu UMKM yang dimana pelaku UMKM ini belum mengetahui bagaimana cara mengelola umbi talas menjadi sebuah makanan instan atau siap saji dengan beberapa varian rasa serta bagaimana cara menentukan harga pokok penjualan. Oleh karena itu tujuan dilakukannya pengabdian ini untuk memberikan pemahaman dan pelatihan mulai dari tata cara mengelola, pengemasan, perhitungan harga pokok penjualan, dan sampai pada pelatihan teknik pemasaran.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

monsuan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Education Physics Social Sciences

Description

MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Pada Masyaratakan Universitas Muhammadiyah Luwuk adalah jurnal suntingan ilmiah yang difokuskan pada publikasi karya-karya inovatif dari hasil Pengabdian Pada Masyarakat tentang semua ...