Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA)
Vol. 3 No. 3 (2023): Artikel Riset Volume 3 Issue 3, November 2023

Optimalisasi Peningkatan Kinerja Usaha “CV. Bolu Ketan Mendut” Terhadap Daya Saing Bisnis

Risma Rahmawati (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK)
Vembri Aulia Rahmi (Universitas Muhammadiyah Gresik)
Hadi Ismanto (Universitas Muhammadiyah Gresik)



Article Info

Publish Date
05 Nov 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi optimalisasi kinerja bisnis dan strategi apa saja yang digunakan untuk meningkatkan kinerja oleh CV. Bolu Ketan Mendut dengan nama brand “IT’S ME TIME SNACK” untuk dapat bersaing dan bertahan dalam meningkat daya saing. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Manajemen kinerja CV. Bolu Ketan Mendut telah dioptimalkan. Salah satu bentuk pengoptimalan perusahaan, yaitu melalui perbaikan struktur organisasi. Ketidakefektifan dan tidak efisiensinya struktur organisasi yang didukung oleh kurangnya persediaan bahan baku. Perusahaan melakukan evaluasi dengan mengoptimalkan kinerja bisnis berupa penyusunan struktruk organisasi baru serta penetapan jadwal pembelian bahan baku yang sistematis serta menggunakan analisis SWOT berbasis BSC (Balance Scorecard) sebagai analisa strategi peningkatan kinerja perusahaan guna meningkatkan dan menguatkan daya saing perusahaan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jebma

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA) adalah Jurnal Nasional dalam bidang ilmu ekonomi bisnis, manajemen dan akuntansi. JEBMA terbit tiga kali setahun, yaitu pada bulan Maret, Juli dan November. JEBMA bertujuan untuk mempromosikan hasil penelitian di bidang ekonomi bisnis, manajemen ...