Mabha Jurnal
Vol 1 No 1 (2020): November 2020

PENGARUH KETERSEDIAAN BARANG DI FOOD STORE & PENGAWASAN BARANG DATANG DI RECEIVING TERHADAP KELANCARAN OPERASIONAL FOOD & BEVERAGE PRODUCT DI THE SUNAN HOTEL SOLO

Septi Wulandari (Unknown)
Dewi Puspita Sari (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2020

Abstract

Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran tentang pengaruh ketersediaan barang di Food Store dan pengawasan barang datang di Receiving terhadap kelancaran operasional Food & Beverage Product di The Sunan Hotel Solo. Pokok permasalahan antara lain apakah terdapat pengaruh antara ketersediaan barang di Food Store dan pengawasan barang di Receiving terhadap kelancaran operasional Food & Beverage Product di The Sunan Hotel Solo. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 45 responden, secara spesifik teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisa penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data melalui metode kuesioner, dari kuesioner yang disebarkan kepada responden dianalisis menggunakan model analisis Regresi Linier berganda dan Uji Hipotesis dengan Uji Parsial (t) dan Uji Simultan (F).

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

mabha

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

Mabha Journal aims to publish articles in the field of economics, tourism, and hotelier, including but not limited to research results, scientific studies and field cases. It has a purpose to provide a media for academics, researchers, experts and observers to communicate in the framework of ...