Abdimas Langkanae
Vol. 3 No. 2 (2023)

IbM Pelatihan Pembuatan Makanan dan Minuman Inovatif Bagi Warga Desa Pacelekkang Kecamatan Pattalassang Kab. Gowa

Yusniar Rasyid (Universitas Patompo)
Khaerati Khaerati (Universitas Patompo)
Bungatang Bungatang (Universitas Negeri Makassar)
Isma Muthahharah (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
22 Dec 2023

Abstract

Pelaksanaan kegiatan bertujuan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh desa, program pelatihan ini dipilih karena untuk menanamkan dan membenahi pengetahuan secara mendasar kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan kesadaran dan pengetahuan mengenai pengolahan hasil panen yang dapat meningkatkan nilai jual yang lebih tinggi dari sebelumnya. Metode penyajian pelatihan yaitu metode penyuluhan dan praktik secara bersama. Adapun hasil yang dicapai yaitu dapat meningkatan pengetahuan dalam rangka menghasilkan makanan dan minuman inovatif seperti cemilan berupa candi agar-agar yang terbuat dari bahan yang aman dan tanpa pengawet. Selain itu, bahan jagung yang diolah dalam makanan puding yang bergizi dan nikmat serta minuman kemasan dari susu jagung yang nikmat

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdimas

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Abdimas Langkanae adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Pustaka Digital Indonesia. Jurnal Abdimas Indonesia adalah jurnal yang bertaraf Nasional yang menerbitkan artikel tentang pengabdian kepada masyarakat dalam perspektif multidisiplin ilmu. Jurnal ini merupakan wadah untuk para akademisi, ...