Seminar Nasional Hasil Penelitian LP2M UNM
SEMINAR NASIONAL 2023 : PROSIDING EDISI 4

Inovasi Kue Pie Subtitusi Tepung Kacang Merah

Haerani, Haerani (Unknown)
Qur’ani, Besse (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Nov 2023

Abstract

Abstrak. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui:proses pembuatan kue pie subsitusi tepung kacang merah, penerimaan terhadap kue pie subsitusi tepung kacang merah. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan score sheet. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, mean, uji anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembuatan kue pie subtitusi tepung kacang merah dimulai pemilihan kacang merah, perendaman, pencucian, pengeringan, pengupasan, penyangraian, penghalusan dan pengayakan, proses pembuatan kue pie subtitusi tepung kacang merah adalah resep standar dengan proses penimbangan bahan, pencampuran bahan, pencetakan dan pengovenan, pada uji organ oleptik hasil mutu terbaik yaitu formula F2 dengan nilai rata rata 7.50  Kata Kunci: Inovasi, Kue Pie, Tepung Kacang Merah

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

semnaslemlit

Publisher

Subject

Religion Arts Humanities Chemistry Dentistry Economics, Econometrics & Finance Energy Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Materials Science & Nanotechnology Mathematics Medicine & Pharmacology Public Health Social Sciences Other

Description

Perguruan tinggi seharusnya terpanggil untuk menjawab tantangan-tantangan di atas melalui pelaksanaan darma ketiga pengabdian pada masyarakat, dan panggilan tersebut sejauh ini sudah banyak dilakukan namun program-program yang betul-betul pokus pada sasaran masih perlu diperbaiki, terutama ...