Sabangka Abdimas Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka
Vol 2 No 06 (2023): Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka

PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN ABON BANDENG DI KELURAHAN KEPUTIH KOTA SURABAYA

Febriyanti, Leni (Unknown)
Tanaya, Alexandra Neovita (Unknown)
Puspita Sari, Kartika Sekar Ayu (Unknown)
Taufiqqur, Ahcmad Arif (Unknown)
Febrianita, Roziana (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Nov 2023

Abstract

Abon merupakan salah satu jenis makanan kering berbentuk khas yang dibuat dari bahan daging atau ikan yang direbus lalu disayat-sayat, dibumbu, lalu digoreng. Abon Bandeng merupakan salah satu jenis abon yang berbahan dasar dari ikan bandeng. Pelatihan pembuatan abon bandeng ini dilakukan oleh kelompok 5 KKNT Bela Negara SDG;s Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menyampaikan proses pembuatan abon bandeng. Kegiatan ini dilakukan di Balai RW 08 Keputih, Sukolilo, Kota Surabaya. Kegiatan ini melibatkan ibu-ibu PKK RT 04/RW 08 Kelurahan Keputih dalam pelatihan pembuatan abon bandeng. Hasil dari pendampingan pembuatan abon bandeng ini adalah ibu-ibu PKK dapat membuat serta memngetahui proses pembuatan produk olahan abon bandeng yang sebelunya belum pernah diolah menjadi produk ini. Pelatihan pembuatan abon bandeng dapat menjadi sarana edukasi bagi ibu-ibu PKK untuk menambah jenis/produk olahan ikan bandeng. Produk abon bandeng diharapakan dapat menjadi salah satu produk unggulan di Kelurahan Keputih Kota Surabaya.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

sabangkaabdimas

Publisher

Subject

Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences Other

Description

urnal Pengabdian Masyarakat Sabangka adalah jurnal yang diterbikan oleh PUSAT STUDI EKONOMI, PUBLIKASI ILMIAH DAN PENGEMBANGAN SDM AZRAMEDIA INDONESIA untuk mempublikasikan dan meyebarluaskan tulisan dan artikel Pengabdian Masyarakat yang telah dilakukan oleh akademisi, praktisi dan mahasiswa dengan ...