Jurnal Sains Terapan Pariwisata
Vol. 8 No. 3 (2023): Jurnal Sains Terapan Pariwisata

Analisis Kualitas Produk Pudding dan Roti di Hotel Grand Serela Yogyakarta

Fatma. S, Mutia (Unknown)
Asnur, Lise (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Nov 2023

Abstract

Tujuan: Penelitian ini berawal dari beberapa permasalahan yang ditemukan pada saat Pengalaman Lapangan Industri mengenai produk pudding dan roti di Hotel Grand Serela Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk pudding dan roti di Hotel Grand Serela Yogyakarta.Metode: Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan data kuantitatif dan metode survey. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel mandiri yaitu kualitas produk pudding dan Roti. Populasi pada penelitian ini yaitu menggunakan rata-rata tingkat kunjungan periode Januari-Desember 2021. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 35 orang tamu di Hotel Grand Serela Yogyakarta. Data penelitian diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan ke responden yang telah disusun menurut Skala Likert dan diolah menggunakan analisis deskriptif dan perhitungan Tingkat Capaian Responden (TCR) dengan bantuan aplikasi SPSS versi 20.00.Implikasi: Berdasarkan hasil pengolahan data, didapatkan hasil bahwa produk pudding secara keseluruhan berada pada kategori cukup baik dengan rentang skor 29,35-<36,65 persentase sebesar 53,54% dan perolehan nilai tingkat capaian responden (TCR) sebesar 71,8% dengan kategori cukup baik. Sedangkan produk roti secara keseluruhan berada pada kategori cukup baik dengan rentang skor 36,65-<43,95 persentase sebesar 50,51% dan perolehan nilai tingkat capaian responden (TCR) sebesar 72,2% dan berada pada kategori cukup baik.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jstp

Publisher

Subject

Humanities Education Library & Information Science Public Health Social Sciences Veterinary Other

Description

Jurnal Sains Terapan Pariwisata adalah jurnal nasional terlengkap untuk semua yang peduli dengan inovasi dan pengembangan aspek pariwisata serta isu pariwisata terkini, seperti Destinasi Wisata, Perhotelan, Gastronomy dan MICE. Jurnal ini berisi penelitian teoritis dan terapan, mendorong penelitian ...