J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat)
Vol 12, No 1 (2024)

Edukasi Pentingnya Nilai Gizi Ikan Dan Peningkatan Ketrampilan Olahan Ikan Pada Siswa Mas Fatkhul Qowim Desa Api-Api Kecamatan Wonokerto Kabupaten Pekalongan

Mardiana, Tri Yusufi (Unknown)
Linayati, Linayati (Unknown)
Suharto, Slamet (Unknown)
Oktaviani, Nila (Unknown)
Permana, Rukmi Ayu (Unknown)
Yahya, Muhammad Zulkham (Unknown)
Madusari, Benny Diah (Unknown)
Farhat, Yusna Felia (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jul 2024

Abstract

Pentingnya peningkatan nilai gizi masyarakat dapat dilaksanakannya dengan GEMARIKAN. Tujuan pengabdian ini sebagai penambah transfer ilmu siswa MAS Fatchul Qowim dalam hal nilai gizi ikan, pentingnya konsumsi ikan untuk kesehatan, serta memberikan pengetahuan dan ketrampilan berbagai olahan ikan. metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan memberikan penjelasan, menjawab pertanyaan, diskusi dan tentang nilai gizi ikan dan praktek secara langsung aneka olahan ikan dengan sasaran siswa MAS Fatchul Qowim. Hasil yang dibuat dengan pengenalan beberapa metode mengelolah ikan salah satunya asap cair dan beberapa produk hasil olahan seperti fish roll, ikan asap cair, bandeng presto, dan bandeng goreng. Kata kunci: GEMARIKAN; gizi ikan; olahan ikan; pengabdian 

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jadimas

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Education Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

J-Adimas; Pengabdian Kepada Masyarakat menerbitkan karya ilmiah seputar Pengabdian Kepada Masyarakat. J-Adimas mendukung analisis kegiatan yang berkaitan dengan hilirisasi dari hasil penelitian menjadi segala sesuatu yang berdayaguna secara langsung kepada masyarakat sesuai kaidah pengabdian kepada ...