Jurnal Fakultas Teknik UNISA Kuningan
Vol. 5 No. 1 (2024): Jurnal Fakultas Teknik

DAYA TERIMA KESUKAAN TERHADAP BROWNIES KUKUS HASIL SUBTITUSI TEPUNG PISANG RAJA

Irma Kusumastuti (Unknown)
Slamet Hadi Kusumah (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Jan 2024

Abstract

Upaya diversifikasi pangan lokal yaitu peningkatan teknologi dalam hal pengolahan pangan dengan bahan pangan yang bergizi. Pangan yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi gizi alternatif produksi pangan adalah pisang raja. Salah satu cara agar potensi pisang dapat dimanfaatkan secara optimal yaitu dengan mengolah pisang raja menjadi tepung dan menjadi bahan untuk pembuatan brownies kukus. Tujuan penelitian ini merupakan mengetahui daya terima panelis terhadap tingkat selera brownies kukus menggunakan menggunakan subtitusi tepung pisang raja banyak sekali konsentrasi. Metode penelitian yg digunakan ialah metode deskriptif yaitu pencarian liputan dengan interpretasi yang sempurna. Hasil uji hedonik pada tingkat kesukaan panelis terhadap brownies kukus dengan menggunakan subtitusi pada konsentrasi 100% secara overall panelis sangat suka.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jft

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering

Description

Jurnal Fakultas Teknik adalah jurnal yang diterbitkan sebulan sekali oleh Universitas Islam Al-Ihya Kuningan. Jurnal Fakultas Teknik akan menerbitkan artikel ilmiah dalam lingkup Teknik. Artikel yang diterbitkan adalah artikel dari penelitian, studi atau studi ilmiah kritis dan komprehensif tentang ...