Daun bebele merupakan salah satu tumbuhan yang dapat dimanfaatkan menjadi produk-produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Peningkatan nilai ekonomi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini  adalah membuat keripik dengan bahan dasar daun bebele, di mana sebelumnya Daun Bebele hanya dikonsumsi sebagai obat saja dengan meminum air rebusan dari daun tersebut. Keripik merupakan makanan ringan atau camilan berupa irisan tipis yang sangat populer di kalangan masyarakat karena sifatnya yang renyah, gurih, tidak terlalu mengenyangkan dan tersedia dalam aneka rasa seperti asin, pedas dan manis. Keripik sangat praktis karena kering, sehingga lebih awet dan mudah disajikan kapan pun. Metode pelaksanaan kegiatan ini  dilakukan dengan penyuluhan kewirausahaan dan praktik pembuatan keripik berbahan dasar daun bebele. Penyuluhan kewirausahaan  yang diberikan menjelaskan tentang peningkatan nilai ekonomi dengan memanfaatkan daun bebele yang banyak tumbuh di ladang, perkebunan atau pekarangan masyarakat. Setelah itu dilanjutkan dengan praktik pembuatan keripik. Praktik ini dimulai dengan menjelaskan bahan dan peralatan yang digunakan sampai dengan proses pembuatannya. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan produk keripik yang dihasilkan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat terutama bagi ibu-ibu rumah tangga yang ada di Desa Tetebatu Selatan Lombok Timur.
                        
                        
                        
                        
                            
                                Copyrights © 2024