Buletin Pengabdian Multidisiplin
Vol. 2 No. 1 (2024): Buletin Pengabdian Multidisiplin Mei 2024

Pembuatan Es Kul-Kul: Inovasi Enterpreneur Dalam Mengolah Buah-Buahan Beragam Menjadi Produk Menarik

Mulyono, Rahmat (Unknown)
Saryanto (Unknown)
Purbanuswanto, Welius (Unknown)
Triyono, Sidig (Unknown)
Wibisono, Thoriq Ajie (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 May 2024

Abstract

Tujuan - Inovasi enterpreneur telah menjadi kunci keberhasilan dalam berbagai bidang, termasuk dalam industri kreatif dan bisnis. Salah satu peluang bisnis yang menjanjikan adalah pembuatan es kul kul menggunakan beragam buah-buahan. Konsep ini muncul sebagai respons terhadap peningkatan permintaan akan produk unik dan kreatif dalam industri buah-buahan. Dalam penelitian ini, kami mengidentifikasi potensi pasar yang signifikan untuk es krim dari buah- buahan, terutama di kalangan penggemar buah-buahan. Metode - Kami mengumpulkan data melalui survei target pasar yang tertarik pada produk inovatif. Kami mempelajari proses produksi es kul kul. Kami mengembangkan es kul kul yang menarik, serta mencari cara untuk memastikan kualitas produk yang baik dan tahan lama. Hasil - Hasil penelitian kami menunjukkan tingginya minat konsumen terhadap es kul kul pada buah-buahan beragam. Peluang bisnis ini memungkinkan para pengusaha untuk memasuki pasar yang menjanjikan dengan memanfaatkan bahan yang mudah didapatkan dan biaya produksi yang relatif rendah.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

budimul

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Economics, Econometrics & Finance Engineering Social Sciences

Description

Buletin Pengabdian Multidisiplin (Budimul) is a multidisciplinary peer-review journal that publishes articles on community service activities. Budimul pays attention to and publishes articles related to the practice and process of community service, involvement, and empowerment. Each published ...