Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM)
Vol. 5 No. 2 (2023): Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM)

Pelatihan Inovasi Membuat Mie Berbahan Dasar Pangan Lokal Masyarakat Suku Tengger

Minantyo, Hari (Unknown)
Sondak, Michael Ricky (Unknown)
Krisbianto, Oki (Unknown)
Kristama, Baswara Yua (Unknown)
Sudibyo, Theodora Kezia (Unknown)
Raharja, Zefnat Gusti (Unknown)
Hadipratista, Nabilah Sukma (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Nov 2023

Abstract

Tujuan dari pelatihan inovasi membuat mie adalah untuk memanfaatkan bahan lokal aron jagung putih yang ada di Suku Tengger yang selama ini hanya dijadikan sebagai makanan pokok. Adanya pelatihan ini akan menambah keanekaragaman hasil kuliner, sehingga bisa menunjang kepariwisataan dalam bidang kuliner. Metode pelatihan dilakukan dengan wawancara, survei, membuat standar resep, uji coba membuat produk dan pelatihan membuat produk. Hasil pelatihan membuat produk peserta menyatakan setuju dan sangat setuju dengan adanya pelatihan dan sangat senang jika diadakan pelatihan berikut.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

LeECOM

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM) (p-ISSN 2686-2786 and e-ISSN 2685-8630) is published twice a year in the months of May and November. It publishes manuscripts within the fields of entrepreneur and community service. Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community ...