JOPS (Journal Of Pharmacy and Science)
Vol 7 No 2 (2024): Journal of Pharmacy and Science

Pengaruh Video Edukasi Penggunaan Suplemen Kesehatan saat Pandemi Covid-19 terhadap Tingkat Pengetahuan Masyarakat di Kecamatan Binawidya Pekanbaru

Husnawati, Husnawati - (Unknown)
Syahara, R. Pebliana (Unknown)
Sari, Seftika (Unknown)
Lestari, Putri (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2024

Abstract

Kasus terkonfirmasi COVID-19 yang tinggi membuat masyarakat wajib untuk melakukan upaya pencegahan agar terhindar dari paparan penyakit COVID-19. Salah satu cara upaya yang dapat dilakukan yaitu dengan mengkonsumsi suplemen kesehatan. Suplemen kesehatan yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat saat pandemi COVID-19 yaitu vitamin C dengan tujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh sebagai salah satu upaya pencegahan COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian video edukasi penggunaan suplemen kesehatan saat pandemi COVID-19 terhadap tingkat pengetahuan masyarakat di kecamatan binawidya pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian quasi eksperimental dengan rancangan non randomized control group pretest posttest design dengan teknik pengambilan data yaitu purposive sampling dengan menggunakan kuesioner google form. Sampel dalam penelitian ini yaitu masyarakat kecamatan binawidya yang telah memenuhi kriteria inklusi dengan jumlah 100 responden. Hasil analisis data pengetahuan didapatkan bahwa adanya pengaruh video edukasi penggunaan suplemen kesehatan saat pandemi COVID-19 terhadap tingkat pengetahuan masyarakat di kecamatan binawidya pekanbaru yaitu mendapatkan nilai P 0,000 < 0,05.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jops

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Health Professions Immunology & microbiology Medicine & Pharmacology Public Health

Description

JOPS is Journal Of Pharmacy and Science with Scopes of Science : 1) Pharmacy 2) Food Chemistry 3) Biotechnology 4) Pharmacology 5) Microbiology 6) Food Analysis JOPS adalah Jurnal Farmasi dan Sains dengan Ruang Lingkup keilmuan : 1) Farmasi 2) Kimia makanan 3) Bioteknologi 4) Farmakologi 5) ...