Jurnal Manajemen Bisnis Eka Prasetya
Vol 10 No 1: Edisi Maret 2024

Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Terhadap Makanan Korea di Kota Batam

Heru Wijayanto Aripradono (Unknown)
Elisna Levia (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2024

Abstract

Budaya Korea semakin menyebar luas dalam kehidupan masyarakat Indonesia salah satunya dalam bidang kuliner. Makanan Korea adalah makanan tradisional yang berdasarkan pada teknik dan cara memasaknya budaya korea. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian makanan Korea di Kota Batam. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dengan sampel sebanyak 100 orang dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan metode pengambilan sampelnya menggunakan incidental sampling dengan teknik analisis faktor yang dibantu dengan software SPSS. Hasil penelitian dan analisa faktor yang dilakukan menunjukan bahwa terdapat empat faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian makanan Korea di Kota Batam, yaitu faktor kualitas pelayanan, faktor promosi, produk dan lokasi. Faktor tertinggi yang mempengaruhi keputusan pembelian makanan Korea di Kota Batam adalah faktor kualitas pelayanan dengan nilai of variance sebesar 43,907%.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

MBEP

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance

Description

This Management Journal accepts writing about the results of studies in the fields of marketing management, financial management, human resource management, and entrepreneurial management, including (but not limited to) the following topics: Human Resource Management Financial management Marketing ...