Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, dan Akuntansi)
Vol 8 No 3 (2024): Edisi September - Desember 2024

KEUNGGULAN KOMPETITIF DKRIUK FRIED CHICKEN DI INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN

Sundoro, Hary S (Unknown)
Putlia, Grace (Unknown)



Article Info

Publish Date
06 Oct 2024

Abstract

Keberadaan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) merupakan sektor yang sangat penting dalam perekonomian suatu negara. Salah satu industri yang paling prospektif di Indonesia maupun di dunia yaitu industri mamin. Keinginan pengusaha dalam meningkatkan daya saing untuk dapat lebih unggul dengan pesaingnya merujuk pada keunggulan kompetitif, dimana dapat dipengaruhi oleh kualitas produk, layanan pesan antar makanan, dan kesadaran merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksplorasi fenomenologi kualitatif. Sampel penelitian ini adalah informan yang sesuai dengan kriteria ditentukan dan diperoleh sejumlah 15 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas merek dan layanan pesan antar makanan mempengaruhi keunggulan kompetitif namun kesadaran merek hanya sedikit pengaruhnya. Perlu peningkatan kesadaran merek untuk bisnis secara jangka panjang.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

mea

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi (MEA) Diterbitkan oleh Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Bandung dimaksudkan sebagai media informasi dan forum pengkajian bidang ilmu Akuntansi, Manajemen, Bisnis dan Ekonomi. Jurnal ini berisikan ...