Seminar Nasional Riset dan Teknologi (SEMNAS RISTEK)
Vol 8, No 01 (2024): SEMNAS RISTEK 2024

SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA TOKO PIZZA PAPIGUST DENGAN METODE FEFO

Juliana, Dewi (Unknown)
Amalia, Rini (Unknown)
Riko, Riko (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Jan 2024

Abstract

Sistem Informasi kersediaan bahan baku dengan metode FEFO (First Expired First Out) diharapkan mampu mengatasi permasalahan pencatatan mengenai perhitungan bahan baku keluar dan tanggal kadaluarsa bahan baku dari gudang yang tidak diketahui. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan melakukan Teknik Wawancara, teknik observasi dan studi literatur. Metode pengembangan sistem penelitian adalah metode Waterfall. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aplikasi ketersediaan bahan baku atau inventory dengan metode FEFO ( First Expired First Out) dapat mempermudahkan pengelolaan barang dengan cara mengeluarkan atau memanfaatkan barang yang memiliki masa kadaluarsa paling dekat terlebih dahulu.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

semnasristek

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education Engineering Other

Description

Prosiding ini berisi artikel-artikel yang telah didesiminasikan dalam acara Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi (SEMNAS RISTEK) yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika, FTIK, Universitas Indraprasta PGRI. Penyelenggaraan SEMNAS RISTEK dimulai tahun 2017 dengan publikasi ...