Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat
Vol. 4 No. 2 (2024)

Sosialisasi Pengembangan Produk Olahan Tepung Ubi Kayu Fermentasi dan Manajemen Pemasaran Pada Kelompok Ibu PKK Desa Rahanggada Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka

Rahim, Abdul Rahim (Unknown)
Adelina, Fitrah (Unknown)
Sudarmin, Sudarmin (Unknown)
Fajri Adi, Qadaruddin (Unknown)
Stiadi, Muhamad (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Nov 2024

Abstract

Program sosialisasi produk olahan tepung ubi kayu fermentasi dan manajemen pemasarannya dilaksanakan di Desa Rahanggada, Kecamatan Tanggetada, Kabupaten Kolaka. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat  ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kelompok ibu-ibu PKK dalam mengolah ubi kayu menjadi produk bernilai tambah serta memasarkan hasil olahan tersebut secara efektif. Ubi kayu fermentasi dipilih karena potensi ekonominya dan kandungan gizinya yang tinggi. Pelatihan mencakup proses fermentasi, pengolahan tepung, serta strategi pemasaran, termasuk penggunaan media sosial. Hasilnya, para peserta menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam produksi dan pemasaran. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi kelompok ibu-ibu PKK dan membuka peluang usaha baru di lingkungan Desa Rahanggada.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JUDISTIRA

Publisher

Subject

Arts Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat - JDISTIRA adalah sebuah jurnal blind peer-review yang didedikasikan untuk publikasi hasil pengabdian yang berkualitas. Diterbitkan 2 (dua) kali dalam setahun pada bulan Mei dan November oleh Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah dalam ...