Jurnal Abdimas Akademika
Vol. 5 No. 02 (2024): Edisi Desember 2024

PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK PISANG DI DESA MRICAN CATURTUNGGAL DEPOK SLEMAN

Cristina, Heppi Marta (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2024

Abstract

Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan keterampilan kepada warga dalam mengolah buah pisang menjadi kudapan yang nantinya dapat digunakan sebagai bekal usaha. Pelatihan pengolahan makanan keripik pisang ini bekerjasama dengan Balai Desa Mrican. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 08 Agustus 2024 di Balai Desa Mrican dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 20 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah, demontrasi dan praktik pengolahan makanan keripik pisang. Hasil dari pelatihan ini adalah semua peserta medapatkan pengetahuan dan ketermapilan baru yang bisa jadikan sebagai bekal untuk berwirausaha mendapatkan income atau pendapatan. Rekomendasi pelatihan selanjutnya adalah membuat keripik dengan berbagai rasa sehingga lebih banyak variasi produk dari keripik pisang

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JAA

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Abdimas Akademika Journal is a journal that contains writings that come from research on community organizations, industry, and related agencies in order to increase community participation in development, community empowerment, and / or implementation of community service, especially in the fields ...