Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi
Vol. 6 No. 3 (2024): Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi

SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE SAW UNTUK PEMILIHAN SUPPLIER TERBAIK PADA PT ABC COOKING STUDIO

Pamungkas, Bintang Putra Dwi (Unknown)
Naufal, Muhammad (Unknown)
Mallorca, Muhammad Nur Alfat (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Dec 2024

Abstract

Pemilihan supplier yang tepat merupakan salah satu faktor kunci untuk menunjang kelancaran operasional di perusahaan, termasuk pada sektor pelayanan kelas memasak. PT ABC Cooking Studio, yang bergerak di bidang layanan kelas memasak, membutuhkan sistem yang dapat membantu dalam memilih supplier terbaik berdasarkan berbagai kriteria yang relevan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menentukan supplier terbaik bagi PT ABC Cooking Studio. Metode SAW dipilih karena kemampuannya dalam mengolah data kuantitatif dan memberikan keputusan yang transparan serta mudah dipahami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dapat membantu manajer dalam memilih supplier berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, seperti harga, kualitas produk, pengiriman tepat waktu, dan pelayanan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

kohesi

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Computer Science & IT Education Energy Engineering Other

Description

Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi Kohesi: Jurnal Multidisiplin Saintek adalah Jurnal ilmiah berisikan tentang multidisplin ilmu Sains dan Teknologi Industri diterbitkan oleh CV SWA Anugrah. Jurnal ini diterbitkan dua kali setahun (Juli dan Desember). Kohesi: Jurnal Multidisiplin Saintek bertujuan ...