Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 4 No. 2 (2024): Mei

Labu Siam Revolusioner: Kreativitas dan Inovasi dalam Pengembangan Produk Berbasis Labu

Fallonne, Anitia Emalia (Unknown)
Iskandar, Shantyalaila Noor (Unknown)
Adiana, Fari Rafi (Unknown)
Shahida, Nabila Nur (Unknown)
Aningrum, Risma Hadisti (Unknown)
Karima, Nurul (Unknown)
Hanif (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 May 2024

Abstract

Studi ini mengeksplorasi kekayaan nutrisi tanaman labu siam, menekankan potensi manfaat kesehatannya. Penelitian ini melampaui cara konsumsi tradisional, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto berinovasi dengan mengolah labu siam menjadi permen asam manis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental yang menekankan pada proses uji coba di lapangan. Dalam prosesnya, labu siam dengan sajian yang penuh warna dan menarik ini bertujuan untuk meningkatkan minat anak-anak dalam mengonsumsi sayur-sayuran. Hasilnya, inovasi olahan labu siam dengan pengolahan sebagaimana dimaksud dapat menjadi rujukan produk pangan potensial sehingga turut meningkatkan nilai pasar dan branding labu siam khususnya di Desa Maron Wonosobo.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

khidmatuna

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

Ruang lingkup Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat adalah pengembangan masyarakat dan keterlibatan masyarakat dalam proses pengembangannya. Secara spesifik, jurnal ini menerima artikel hasil-hasil pengabdian masyarakat dengan pendekatan penelitian berbasis - PDIA (Problem Driven Iterative ...