Paradharma: Jurnal Aplikasi IPTEK
Vol. 8 No. 2 (2024): Jurnal Paradharma (Jurnal Aplikasi IPTEK)

Pelatihan Pengolahan Kudapan Berbahan Dasar Protein Hewani di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Widhya Asih Badung

Kusumawati, I Gusti Ayu Wita (Unknown)
Puspaningrum, Dylla Hanggaeni Dyah (Unknown)
Sulistyadewi, Ni Putu Eny (Unknown)
Yogeswara, Ida Bagus Agung (Unknown)
Nursini, Ni Wayan (Unknown)
Kusumaningsih, Purwaningtyas (Unknown)
Wiradnyani, Ni Ketut (Unknown)
Mantra, Ida Bagus Ketut (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Oct 2024

Abstract

Masalah gizi yang umumnya terjadi di Indonesia diakibatkan karena minimnya tingkat pengetahuan mengenai menu gizi seimbang. Anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan rentan mengalami malnutrisi. Tujuan dilakukannya kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan mengenai olahan berbahan dasar protein hewani untuk memenuhi kebutuhan protein hewani anak yang berada di LKSA Widhya Asih Badung. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan metode pelatihan pengolahan kudapan berbahan dasar protein hewani, yaitu berupa nugget lele, bakso ayam, dan dendeng babi. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan mitra mengenai cara pengolahan kudapan berbahan dasar protein hewani. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mitra dapat mengkonsumsi kudapan berbahan protein hewani yang bervariasi dan bergizi.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

para_dharma

Publisher

Subject

Humanities Education Environmental Science Public Health

Description

Hasil – hasil pengabdian kepada masyarakat dalam berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan ...