IDENTIFIKASI: Jurnal Ilmiah Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lindungan Lingkungan
Vol 10 No 2 (2024): November 2024

BAHAN BAKU MENTAH DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DI AEROFOOD ACS BALIKPAPAN

Wahyuni, Sri (Unknown)
Ramadhan, Aditya Nurvianto (Unknown)
Fuadi, Yan (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Nov 2024

Abstract

Penggunaaan angkutan udara yang meningkat mau tidak mau diikuti dengan meluasnya jangkauan daerah service yang kemudian menambah jam terbang di udara, karena itu maka pada penerbangan dengan jarak tempuh yang cukup jauh pihak penerban gan harus menambah pelayanan berupa penyedia makanan bagi penumpang dan awak. Penyimpanan dan persediaan bahan makanan adalah suatu tata cara menata,menyimpan,memelihara bahan makanan kering dan basah serta mencatat pelaporannya dalam penyimpanan bahan makanan, dapat merugikan konsumen apabila penyimpanan dilakukan dengan tidak baik atau adanya bahan makanan yang sudah tidak layak dipakai dan suhu dalam penyimpanan tidak sesuai dengan apa yang sudah ditentukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis penanganan bahan baku mentah dalam meningkatkan kualitas produk di PT Aerofood ACS Balikpapan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pada saat menghandling bahan baku terdapat risiko terkontaminasinya sebuah bahan baku.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

identifikasi

Publisher

Subject

Environmental Science Industrial & Manufacturing Engineering Public Health Transportation Other

Description

Jurnal Identifikasi adalah Jurnal Karya Ilmiah terbuka untuk umum dan dapat diakses secara terbuka. Jurnal yang diterbitkan telah melalui proses editing. Penggunan informasi dalam tulisan ini bebas dengan menyertakan link sumbernya. Jurnal Identifikasi memiliki bidang kajian keselamatan dan ...