Jurnal Nirta: Studi Inovasi
Vol 4 No 1 (2024): Jurnal Nirta : Studi Inovasi

Pengaruh Modal Tetap, Bahan Baku, dan Waktu Produksi Terhadap Produksi Makanan Semanggi Di Benowo Kota Surabaya

Edelweis Bunga Gunung (Unknown)
Priyono, Joko (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Dec 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal tetap, bahan baku, dan waktu produksi terhadap produksi makanan semanggi di Kecamatan Benowo, Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda, serta data dikumpulkan dari 30 pelaku usaha makanan semanggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal tetap dan bahan baku berpengaruh signifikan terhadap produksi secara simultan maupun parsial, sedangkan waktu produksi tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial. Selain itu, analisis data demografis menunjukkan dominasi pelaku usaha perempuan dan pengaruh waktu produksi terhadap kemampuan peningkatan skala usaha.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JNSI

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education

Description

artikel penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada bidang keilmuan yaitu Pendidikan, Manajemen dan ...