JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 9 No. 1 (2025)

Menganalisis Kadar Air dari Simplisia Kunyit

Enjelina, Enjelina (Unknown)
Siregar, Feby Ranesia (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jan 2025

Abstract

Kunyit merupakan tanaman obat berupa semak dan bersifat tahunan (parenial). Kandungan air yang cukup tinggi membuat kunyit harus diolah sebelum disimpan dalam jangka waktu yang lama. Pada penelitian ini pengeringan kunyit dengan menggunakan electrical oven. Proses pengeringan kunyit dilakukan dengan variabel berubah seperti jenis bahan, suhu, dan ketebalan irisan. Jenis bahan yang digunakan yaitu kunyit orange Uji analisa pada penelitian ini meliputi analisa kadar air simplisia kunyit. Dengan menghasilkan kadar air sebesar 14,74% pada simplisia kunyit.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...