Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian
Vol 6, No 2 (2024): Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian

Pengaruh Penambahan Variasi Daging Buah Pisang Pada Pembuatan Tahu

Maulana, Angga Prasetya (Unknown)
Alus, Yuliana Jurita (Unknown)
Rukmelia, Rukmelia (Unknown)
Khabisa, Andi Ahmad Fajri (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2024

Abstract

Tahu adalah salah satu produk olahan dari kacang kedelai yang kaya akan kandungan gizi. Sebagai sumber protein nabati, tahu tidak hanya bergizi tinggi tetapi juga memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan produk hewani, sehingga sering dijadikan alternatif dalam pola makan sehat.untuk membuat tahu pencucian, perendaman pengupasan penyortiran, penghalusan, perebusan, pengeringan, pencampuran, pencetakan, fermentasi.setelah itu ditambahkan dengan cuka tahu untuk fermentasi.dengan penambahan pisang kapok, pisang Raja, dan pisang Mas. Penelitian ini menggunakan metode rancangan lengkap(RAL).A0 = Kedelai 70 gram dan pisang 0 gram, A1 = kedelai 70 gram dan pisang kapok 70 gram, A2 = 70 gram dan pisang raja 50 gram, A3 = kedelai 70 gram dan pisang raja 50 gram.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jtpp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology

Description

Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian (JTPP) focuses on publishing original research manuscripts and reviewing manuscripts dealing with food science, food technology, food nutrition, the application in the food industry, and other related topics. The JTPP welcomes research manuscripts as follows: ...