Jurnal Life Science
Vol. 7 No. 1 (2025)

Faktor Kestabilan Suhu terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Embrio pada Ayam Broiler (Gallus Domesticus) dalam Pengeraman Telur Menggunakan Inkubator Sederhana

Maryam Ghurfatus Salimah (Unknown)
Malika Nurul Husna (Unknown)
Laela Sumiyati (Unknown)
Nadifatun Nabilah (Unknown)
Nabila Firrizqi Azmi (Unknown)
Linda Komalasari (Unknown)
Epa Paujiah (Unknown)
Sofia Fikria Nurfina (Unknown)
Nur Hamidah (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Feb 2025

Abstract

Suhu merupakan salah satu faktor eksternal yang tidak bisa dilepaskan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan mahkluk hidup termasuk dalam pengeraman telur ayam. Kestabilan suhu perlu diperhatikan untuk keberhasilan pertumbuhan dan perkembangan embrio. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen dengan membuat inkubator sederhana dan melakukan pemecahan satu butir telur setiap harinya untuk melihat tahapan perkembangan embrio selama 21 hari. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya pertumbuhan dan perkembangan embrio pada telur ayam dengan kestabilan suhu 38℃. Sehingga dapat disimpulkan kestabilan suhu berpengaruh besar pada pertumbuhan dan perkembangan embrio telur ayam.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

LSciences

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Life Science (JLS) adalah jurnal yang menerbitkan dan mempromosikan penelitian pendidikan sains ilmiah. Jurnal ini mengkaji pendidikan dasar, menengah, tinggi, dan informal yang berkaitan dengan pendidikan sains. Dalam menerbitkan artikel ilmiah, JLS mencari artikulasi prinsip dan praktik ...