Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 3 No. 2 (2025): Februari 2025

INOVASI PRODUK LOKAL UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT: STUDI KASUS KERIPIK PISANG PASIRLOA DAN KERANG TOE CRISPY DI DESA PASIRLOA, KECAMATAN SINDANGRESMI, KABUPATEN PANDEGLANG

Supriatno, Eko (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2025

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis upaya pemberdayaan masyarakat melalui inovasi produk lokal, khususnya keripik pisang dan kerang toe crispy, di Desa Pasirloa, Kecamatan Sindangresmi, Kabupaten Pandeglang. Kegiatan ini melibatkan pelatihan praktis pembuatan produk, pendampingan manajerial, serta pengembangan strategi pemasaran. Metode yang digunakan mencakup ceramah, demonstrasi, dan pendampingan langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kualitas produk, pengelolaan usaha, dan motivasi kewirausahaan masyarakat. Pengembangan produk lokal ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan sosial masyarakat desa

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

mulia

Publisher

Subject

Humanities Dentistry Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Nursing

Description

MULIA is a journal devoted to accommodating community service articles carried out by lecturers. Published 2 (two) times a year, every August and February. The focus and scope of the service include Economics, Social, Community and Humanities which are based on community economic development, ...