J-CEKI
Vol. 4 No. 1: Desember 2024

Faktor faktor yang Mempengaruhi Employee Retention pada Karyawan Hotel Bintang 3 di Jakarta

Melinda Husnia Rosianti (Universitas Trisakti)
Laura Agriza (Universitas Trisakti)
Sultan Akmal Fadhillah (Universitas Trisakti)
Netania Emilisa (Universitas Trisakti)



Article Info

Publish Date
16 Dec 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Quality of Work, Green Human Resource Management, Green Reward, dan Green Innovation terhadap Employee Retention. Penelitian dilakukan pada 251 karyawan hotel bintang tiga di Jakarta, yang mayoritas berjenis kelamin wanita, berusia 24-34 tahun, berpendidikan terakhir S1, dan memiliki masa kerja 1-5 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Quality of Work dan Green Human Resource Management memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Retention. Selain itu, Green Innovation juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, sementara Green Reward tidak memiliki pengaruh terhadap Employee Retention. Temuan ini menegaskan pentingnya penerapan konsep "hijau" dalam strategi organisasi untuk meningkatkan retensi karyawan, khususnya di sektor perhotelan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

J-CEKI

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah diterbitkan oleh CV. ULIL ALBAB CORP. J-CEKI terbit 6 kali dalam setahun atau tiap 2 bulan sekali. J-CEKI menerbitkan artikel bidang Humaniora dan Ilmu Sosial. Humaniora: Bahasa dan Linguistik, Sejarah, Sastra, Seni Pertunjukan, Filsafat, Agama, Seni Rupa. Ilmu ...