Inovatif : Jurnal Administrasi Niaga
Vol. 3 No. 2 (2021): Inovatif Jurnal Administrasi Niaga

PROSPEK PRODUKSI LIVIA BAKERY DI DESA KERAMAT KECAMATAN AMUNTAI SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA

Agustina, Eka Santi (Unknown)
Marliana, Marliana (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2021

Abstract

Dari hasil penelitian komponen-komponen teknologi yang merupakan kekuatan Livia Bakery adalah Technoware dan Humanware. Sedangkan kelemahannya berada pada komponen Infoware dan Organware. Dari hasil analisis indikator transformasi perusahaan didapatkan bahwa perusahaan berada pada posisi yang sedikit dibawah rata-rata industri. Kemampuan teknologi yang dimiliki perusahaan saat ini adalah kemampuan operatif dan suportif, sedangkan kemampuan lainnya relatif lemah,terlebih pada kemampuan operatif yang dimiliki Livia Bakery adalah: (1) menggunakan peralatan dan prosedur yang dimiliki untuk memproduksi berbagai macam produk Bakery, (2) merencanakan produk apa saja yang akan dibuat secara rutin maupun tertentu, (3) mengatasi masalah mesin-mesin yang dimiliki.Saran penulis pada Livia Bakery, dalam rangka meningkatkan daya saing perusahaan ditingkat nasional maupun global, perlu dilakukan langkah-langkah strategis berikut: memperbaiki mutu, mengadaptasi dan menggunakan teknologi yang lebih maju, menggunakan skala ekonomi, memasuki pasar dengan nilai yang tinggi, menyesuaikan diri dalam hal penelitian dan pengembangan.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

inovatif

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Inovatif di terbitkan oleh Program Studi : Administrasi Niaga pada Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Amuntai sebagai media untuk menyalurkan pemahaman tentang aspek - aspek Administrasi Niaga dalam era Indusrti 4.0 dan juga informasi berupa hasil penelitian lapangan atau studi pustaka. Jurnal ...