Jurnal Gallus Gallus
Vol 1 No 2 (2023): Jurnal Gallus Gallus (2023)

Nilai pH dan Kandungan Protein Telur Itik Asin yang ditambah Tepung Kulit Buah Kecapi (Sandoricum koetjape)

Anugrah, Wahyu (Unknown)
Dwi Novieta, Intan (Unknown)
Irmayani, Irmayani (Unknown)
Rasbawati, Rasbawati (Unknown)
Fitriani, Fitriani (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Mar 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepunng kulit buah kecapi (Sandoricum koetjape) pada level yang berbeda terhadap nilai pH dan kandungan protein telur itik asin. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Adapun level pemberian yang diaplikasikan adalah K0 : Tanpa perlakuan / kontrol, K1 : tepung kulit buah kecapi 5 gram, K2 : tepung kulit buah kecapi 10 gram, dan K3 : tepung kulit buah kecapi 15 gram. Dari hasil penelitian menunjukkan perlakuan berpengaruh signifikan pada kandungan protein. Hasil terbaik pada perlakuan K2 dengan rata-rata 15,45.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

gallusgallus

Publisher

Subject

Veterinary

Description

Gallus Gallus (Jurnal Peternakan) adalah jurnal yang diterbitkan oleh Jurusan Peternakan, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan sejak November 2022. Terbit tiga kali setahun pada bulan Maret, Juli dan November, fokus pada hasil penelitian dan kajian bidang Peternakan. Objek penelitian ...