Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS)
Vol. 1 No. 2 (2022): Agustus 2022

Bimbingan Pengolahan Abon Itik dengan Penambahan Buah Nangka Bagi Kelompok PKK di Kelurahan Kambu Kota Kendari

Harapin Hafid (Universitas Halu Oleo, Indonesia)
Rachmita Dewi Sibaidi Toba (Universitas Halu Oleo, Indonesia)
Arby'in Pratiwi (Universitas Halu Oleo, Indonesia)
Siti Hadrayanti Ananda (STIKES Karya Kesehatan, Indonesia)



Article Info

Publish Date
28 Nov 2022

Abstract

Berbagai upaya dilakukan untuk melakukan penghematan bahan dalam usaha kuliner, termasuk kuliner hasil peternakan. Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan diversifikasi hasil olahan peternakan berupa abon yang terbuat dari bahan dasar daging itik afkir dan buah nangka muda kepada kelompok PKK Kelurahan Kambu Kota Kendari. Metode pelaksanaan sosialisasi yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah kegiatan penyuluhan dan bimbingan kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih memahami tentang cara pengolahan abon daging itik dan buah nangka muda serta terbentuknya produk baru yang lebih murah dan berkualitas

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

journal

Publisher

Subject

Education Environmental Science Materials Science & Nanotechnology

Description

Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS) yang diterbitkan oleh LPPM Universitas Halu Oleo. Terbitan dimulai pada bulan Februari 2022 dalam bentuk versi Online. Jurnal ini terbit 2 kali setahun yaitu periode Februari dan Agustus. Artikel yang dapat dipertimbangkan untuk dimuat dalam jurnal ini ...